现在是:  
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
信息管理学院接待俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区户籍登记和档案管理委员会代表团一行来访并与档案学系师生座谈
2019-06-28 09:59   审核人:

6月26日下午,哈巴罗夫斯克边疆区户籍登记和档案管理委员会代表团在以省委办公厅王文铸副主任为首的省档案局(馆)领导的陪同下赴我校参观访问,于主楼226会议室与我校信息管理学院档案学专业师生进行了交流座谈,严明副校长出席座谈会,校档案馆负责人李萍研究馆员参加了会议,座谈会由信息管理学院档案学专业学科带头人倪丽娟教授主持。

首先省委办公厅王文铸副主任介绍了俄方代表及省档案局(馆)陪同人员,我校严明副校长对代表团一行的到来表示了热烈的欢迎。

信息管理学院院长黄丽霞教授向代表团一行介绍了信息管理学院发展概况,档案学系主任刘迎红教授就档案学专业的历史沿革、发展情况做了介绍。

俄方代表团团长哈巴罗夫斯克边疆区政府户籍登记与档案管理管理委员会主席扎维娅洛娃·奥利嘉·瓦吉莫芙娜介绍了哈巴罗夫斯克边疆区档案管理、出版工作的概况以及近年来对外开展的交流合作情况。

双方就档案数字化及电子档案管理问题展开了热烈的讨论,档案学专业张文浩、张国民老师分别就我校档案数字化、电子档案管理的教学、实验开设情况进行了详细介绍,俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区国家档案馆副馆长拉兹玛赫妮娜· 阿廖娜·瓦列里耶夫娜女士、档案资源利用中心主任萨梅妮娜·玛丽娜·维塔利耶夫娜女士、外事部处长波韦斯玛·弗拉基米尔·弗拉基米洛维奇先生分别就其边疆区政府电子档案管理系统的运用和馆藏数字化进程等情况同我档案学专业师生进行了交流。此外,哈巴罗夫斯克边疆区代表团还表达了邀请我方参加在其边疆区举办的国际学术会议的意向。

此次座谈加深了双方的相互了解与沟通,双方都希望未来能在档案教育、学术交流方面进一步加强合作。

关闭窗口
学院简介

Copyright @ 2015 黑龙江大学 信息管理学院 All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号  
邮政编码:150080
联系电话:
0451-86608797
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心