现在是:  
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
信息管理学院召开2018年度领导班子民主生活会
2019-03-19 15:41   审核人:

按照《关于召开2018年度二级单位领导班子民主生活会的通知》的相关要求,信息管理学院领导班子切实提高思想认识,投入足够的时间和精力,精心组织,周密安排,于1月30日下午15:30,在学院会议室召开了2018年度领导班子民主生活会。会议由学院党总支书记马海群教授主持,学院全体领导班子成员参加了会议。副校长董玉庭,校党委宣传部、统战部副部长杨其滨同志到会监督指导。

会上,马海群同志首先代表班子通报学院2017年度民主生活会、巡视整改和意识形态专题民主生活会整改措施落实情况,并介绍本次民主生活会准备情况。他指出,会前围绕“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,领导班子切实提高思想认识,投入足够的时间和精力,通过理论学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,查实找准突出问题,认真撰写对照检查材料和发言提纲。严格按照中央和省委有关民主生活会的程序和步骤要求,精心组织,周密安排,落实落细民主生活会各个环节,确保开出高质量,取得好效果。

接着,马海群同志代表学院领导班子进行班子对照检查,并带头作个人对照检查。然后,班子成员按照先正后副、先党后政的顺序从思想政治、精神状态、工作作风、解放思想、意识形态履责等方面做了个人对照检查。并对本人重大事项报告、配偶子女从业情况以及组织约谈函询等情况逐项做出说明。每名同志发言后,其他班子成员逐一对其提出批评意见。大家谈问题、讲不足,坦诚相见、开门见山,真点问题,点真问题。最后,马书记对本次民主生活会进行总结,并集中班子意见提出整改工作要求。

董玉庭副校长对此次民主生活会进行了点评。他指出,本次民主生活会准备充分、程序合法有效,查摆问题深刻、原因分析具体,解决措施有力、有针对性,达到了会议预期的效果。希望尽快建立问题台账,逐项解决问题,结合学院整体工作,完成问题整改。董校长还就如何定位学院内涵式发展和大家进行深入交流,希望找准学院发展的主要矛盾,充分发挥学院有利优势,因地制宜地找到解决问题的方法,使学院工作有一个更大的提升。(信息管理学院供稿)

关闭窗口
学院简介

Copyright @ 2015 黑龙江大学 信息管理学院 All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号  
邮政编码:150080
联系电话:
0451-86608797
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心