现在是:  
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
黑龙江大学信息管理学院教师第二党支部“电商专业培育创业人才、服务龙江经济、促进教学改革”实践活动
2018-09-14 13:36 赵建平  审核人:

2017年10月28日上午信息管理学院电子商务专业“电商专业培育创业人才、服务龙江经济、促进教学改革”活动在同学们的热切期盼中正式启动了。

本次活动由信息管理学院教工第二党支部倡导,得到了信息管理学院赵建平副院长的大力支持,全体教工第二党支部教师的积极参与,也得到了合作企业的鼎力相助。

本次实践活动至今,历时一年时间,在这一年时间里,在信息管理学院第二教师党支部的支持下,实现了信息管理学院电子商务专业与五常市二河乡回龙山风景区的校企合作项目,本着服务龙江地方经济、提高学生专业实践能力的宗旨,双方签订了共建专业实习基地的合作合同。

2018年6月19日。信息管理学院教师第二支部成员,在副院长赵建平的带领下,来到五常市二河乡回龙山企业,签订了专业实习基地合同,并举行了揭牌仪式。

本基地的设立可以让学生透过二河乡这个小微企业了解龙江经济,了解五常名优农产品的生产环节和环境。以五常大米的销售活动为例,提高学生对电子商务运营过程的了解,提高学生用专业知识和专业技能为龙江经济服务的综合能力,克服本科教学中缺少实践环节的不足,在现实的环境中,真枪实弹地从事商业营销,激发学生的学习热情。

2018年的实践活动由17届电子商务专业学生自愿组织完成。他们通过组建创业公司的形式,成立了“粟常”企业集团,下设5个分公司,其主要业务为五常市二河乡回龙山企业做五常大米的线上销售业务。

五常市二河乡回龙山企业总经理马游为同学们介绍了五常大米的生产过程以及五常大米的品牌优势,详细介绍了五常大米的销售策略和方法。同时也为同学们分享了自己的创业经历,鼓励同学们努力实践,不怕失败,在实践中增长才干,积累经验。

同学们利于周末时间,乘车两个小时到达五常市二河乡五常大米的产地实际调查大米的生产情况,了解五常大米的生长环境,参加生产实践劳动。

学生们通过微信朋友圈推送的营销广告。

通过这次活动为五常市二河乡销售大米2900公斤。帮助农民解决了网上销售的技术问题,为我省农村电商发展做出自己的贡献。

关闭窗口
学院简介

Copyright @ 2015 黑龙江大学 信息管理学院 All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号  
邮政编码:150080
联系电话:
0451-86608797
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心