现在是:  
 
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
【信息管理学院】十八届四中全会精神学习纪实(三)
2014-11-28 11:13   审核人:

为了进一步加强党风廉政建设,提高广大党员干部廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,2014年11月26日下午15:30,信息管理学院全体教师以及各年级学生党员代表在汇文楼832会议室集体观看了廉政影片《人间正道》。

影片《人间正道》讲述的是1942年秋,国民党军队加强了对陕甘宁边区的军事和经济封锁,中共中央决定开展大生产运动,同时加强税收工作,以粉碎敌人的封锁。毛泽东选派老红军肖怀忠担任延安贸易税务局局长,

在战场上,肖怀忠战功卓著、满身伤疤,甚至曾因掩护毛泽东而被炸弹炸伤;然而在征税过程中,肖怀忠禁不住女色和金钱的诱惑,由一名清正廉洁、工作成绩突出的优秀税务干部沦为了罪大恶极的贪污犯,法院经初审、复审判处肖怀忠死刑。处决腐败分子肖怀忠,充分展示了以毛泽东为首的党中央防腐倡廉的决心,对于今天的党风廉政建设具有一定的警示意义。

观看完《人间正道》这部影片,现场的观影人都给予影片极高的评价。纷纷表示很受影片感动,再次坚定了要以廉为荣,以贪为耻,在任何情况下,都要以高标准严格要求自己,抗得住诱惑,不为私利所用,不为金钱所诱,不为享乐所惑,以身作则,尽自己的努力把社会主义家园建设得更美好!

关闭窗口
学院简介

Copyright @ 2015 黑龙江大学 信息管理学院 All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号  
邮政编码:150080
联系电话:
0451-86608797
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心