现在是:  
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文
信息管理学院青年志愿者协会省图志愿服务活动纪实
2015-05-15 23:57   审核人:

为了让图书馆图书更加整齐有序,给读者创建舒适的学习环境。2015年5月15日,信息管理学院青年志愿者协会8名志愿者赴黑龙江省图书馆进行志愿服务活动。

下午一点半,志愿者们抵达了黑龙江省图书馆。活动伊始,志愿者们在省图图书管理员程妍老师的带领下学习了志愿服务活动的工作流程与工作内容。在讲解过程中,程妍老师强调“阅览室里的电脑仅供孩子们检索书目用,若看到小孩在电脑区玩游戏或家长进少儿阅览室则应委婉制止”,以及“上架的图书只需按色归类,不用在乎大类后的数字”等问题。随后,程妍老师又强调了一些有关图书整理与借还书引导工作的相关事宜。讲解完毕后,志愿者们立刻全身心投入到工作中。本次志愿服务工作在省图一楼的少儿阅览室和亲子阅览室。在少儿阅览室中,志愿者们依照老师讲解的步骤,先根据图书标签色进行图书分类,接着按照图书封皮后的索书号首字母依次分类。分类完毕后逐一上架。而在亲子阅览室的志愿者们则先将无标签或特殊颜色标签的图书挑选出来,之后进行整理上架。在志愿服务活动中,志愿者们不仅帮孩子们检索书目,查找相关书籍,还耐心解答孩子们提出的一个个问题。在交谈过程中,有的孩子与志愿者们相谈甚欢。活动结束后,志愿者们与老师和孩子们依依惜别。程妍老师表示对我院志愿者的图书志愿服务活动十分支持,并期待志愿者们的下次到来。

本次省图图书志愿服务活动,旨在方便读者,为每一个到省图少儿阅览室及亲子阅览室看书的读者营造一个舒适、便利的阅读环境,同时增强我院志愿者为他人、为社会的奉献服务精神。

关闭窗口
学院简介

Copyright @ 2015 黑龙江大学 信息管理学院 All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号  
邮政编码:150080
联系电话:
0451-86608797
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心