现在是:  
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文
信息管理学院青年志愿者协会敬老爱老活动纪实
2015-04-26 23:41   审核人:

为大力弘扬雷锋精神,倡导时代新风,引导志愿者发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。2015年4月26日,信息管理学院青年志愿者协会成员与学院第四十九期党课学员共33名志愿者来到哈市仪兴阳光老年公寓开展敬老爱老志愿活动。

上午9时,志愿者们从学校出发,前赴仪兴阳光老年公寓。志愿者们刚刚到达公寓,老人们便亲切地邀请大家坐下来一起交谈。志愿者们有的围坐在老人身旁和老人聊天,听老人讲讲过去,聊聊现在,追忆历史,感受时代的变迁;有的在大厅内表演节目,赢得了老人们会心的微笑和热烈的掌声,为老人们带去了欢笑和慰藉。谢芳院长说:“我从事过多个工种,但是没有任何一个工作能让我像对这个行业一样那么热爱。哪怕我在外面遇到不开心的事儿,只要迈入这个公寓,就会开心起来,特别温暖。老人们年轻时候大多都过着苦日子,我就是想用心伺候老人们,让他们过上好日子,即使因为儿女工作繁忙不能时常陪伴在他们身边,也能让他们觉得开心、快乐。”据了解,仪兴阳光老年公寓的规模由最初的6位老人扩大到如今的50多名,老人年龄大多在78岁以上,年均有55名老人入住,现有20名可自理老人,8名服务人员。

两个小时的志愿服务活动很快过去,同学们和老人们一一惜别。院长与老人们表示随时欢迎同学们的到来。与此同时谢芳院长还表示希望日后双方继续进行长期的合作,给老人们带来心理慰籍,让他们不再孤独。

本次活动通过对老人们的拜访,使志愿者们不仅了解到老人们的现状,同时也使大家增强了敬老爱老意识。让我们行动起来,关爱老人,传递青春正能量!

关闭窗口
学院简介

Copyright @ 2015 黑龙江大学 信息管理学院 All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号  
邮政编码:150080
联系电话:
0451-86608797
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心