现在是:  
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生组织>>正文
黑龙江大学信息管理学院青年志愿者协会介绍
2015-06-24 21:00   审核人:

信息管理学青年志愿者协会自成立以来,一直践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极开展校内外各类志愿活动,丰富校园文化,弘扬志愿精神。由主席团主持日常活动,并设立新闻编辑部、对外联络部、宣传信息部、活动推进、综合协调部等五个部门完善日常工作活动。

一、主席团:

统筹整个社团的发展工作以及活动的审批工作,统筹决定社团的发展方向。对协会负责。主要的职责是全面负责本协会工作。做好每年一度的工作计划,制定每学期的工作安排。检查个部门工作情况,及时总结本协会的工作,定期主持召开协会全体干部、会员会议。研究本协会的工作发展方向。会长有事外出,由副会长行使职权,主持协会的全面工作

二、新闻编辑部:

1、做好日常文秘工作,做好协会文件的保管且用电子版记录。

2、通过稿件和照片传递青协最新信息,凭借网络媒体形成青协最有力的宣传机构。上传每次活动的照片。

3、预测活动问题,及时找出解决办法。

4、致力与活动策划和协会工作计划总结的编辑。

5、其他突发事件处理和领导交办的工作。

三、对外联络部:

1、负责协会对内对外的联络工作,与学校其他社团及各大系学生会打好基础关系;加强与外校的联络与合作,组织校际交流活动。

2、促进本会与外界志愿者组织或团体之间的交流

3、本着“立足校园实际,面向社会拓展”原则,为各大型活动联系赞助。

4、负责协会的所有外事活动,搞好与赞助企业的关系。

5、其他突发事件处理和领导交办的工作。

四、宣传信息部:

1、负责协会日常板报、海报、通知、公告的布置和粘贴工作

2、根据相关的活动的活动方案,制作活动所需的宣传海报及横幅,并负责制作活动背景。

3、负责协会每次活动的前期宣传工作。

4、其他突发事件处理和领导交办的工作。

五、活动推进部:

1、负责制定活动总体策划方案

2、依照制定的活动计划开展活动

3、负责处理协调活动中出现的问题

4、其他突发事件处理和领导交办的工作。

六、综合协调部:

1、负责协调各项活动中出现的问题

2、其他突发事件处理和领导交办的工作。

信息管理学院青年志愿者协会将一如既往地秉承志愿服务理念,探索志愿服务新途径,规范志愿者队伍,推动我院志愿服务纵深发展,加强自身学习,不断提高志愿服务质量和效益,有效引导广大学生践行志愿服务理念,深化人生价值。

关闭窗口
学院简介

Copyright @ 2015 黑龙江大学 信息管理学院 All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号  
邮政编码:150080
联系电话:
0451-86608797
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心