现在是:  
 
当前位置: 首页>>研究生培养>>培养与管理>>正文
信息管理学院2019年硕士研究生论文答辩工作圆满完成
2019-05-27 15:25   审核人:

信息管理学院2016级学术和2017级硕士研究生论文答辩工作于5月18、19日在我校汇文楼有序进行。130名图书馆学、情报学、档案学、管理科学与管理科学与工程工程及图书情报等四个专业的学生参加了答辩。为更好检验研究学习成果和教学质量,我院外请了吉林大学、辽宁大学、东北师范大学及哈尔滨师范大学9位专家进行了认真审核把关。

信息管理学院2016级学术和2017级硕士研究生论文答辩工作于5月18、19日在我校汇文楼有序进行。130名图书馆学、情报学、档案学、管理科学与管理科学与工程工程及图书情报等四个专业的学生参加了答辩。为更好检验研究学习成果和教学质量,我院外请了吉林大学、辽宁大学、东北师范大学哈尔滨师范大学9位专家进行了认真审核把关。

参加答辩的学生在答辩前都经过了论文开题、中期审查、论文外审等几个精心的准备,以至于他们在答辩过程中阐述自己论文选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义。随后,答辩老师针对论文内容提出相关问题。这样零距离的问答,考察了同学们对专业知识的掌握程度,针对答辩组的各种提问,同学们回答简明准确,虽然仍存在不足,但是得到了老师们的充分肯定,充分考验了同学们的胆量与魄力。

毕业答辩是一个增长知识,交流信息的过程,给同学们提供了一个实战性的平台,为此,我院邀请下一届的同学旁听了本次答辩会,使他们通过旁听对学位论文有了新认识和思考,未来会更加主动地投入到专业学习和论文写作之中。

关闭窗口
学院简介

Copyright @ 2015 黑龙江大学 信息管理学院 All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号  
邮政编码:150080
联系电话:
0451-86608797
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心